Как думаете? Настоящие ли куриные яйца мы едим???
Нет сомнений, что настоящие!!! )))
А вот китайцы нашли способ получения дешевых яиц и без помощи кур!!!
Прочитайте эту статью и Вы не поверите, эти суррогатные яйца сможете сделать даже в домашних условиях!

http://i074.radikal.ru/1005/77/cb7a46e16542.jpg

Ну сейчас ни кого ни чем не удивишь, но увидев видеоролик ... Вы наверное сами догадались о чем я подумал...
Чего-чего китайцы на все руки "мастера".
Но чтоб яйца...!?

Нашел в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно. Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно...

http://s50.radikal.ru/i127/1005/b6/93dd5bdc3981.jpg

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

http://s56.radikal.ru/i152/1005/2e/c76326af06c1.jpg

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

http://s16.radikal.ru/i191/1005/d4/fd19e065b1f8.jpg

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

http://s61.radikal.ru/i172/1005/b6/3d98aaad5710.jpg

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

http://s47.radikal.ru/i115/1005/06/e0a5d3dceca0.jpg

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

http://s43.radikal.ru/i099/1005/07/2cab37c7f1e4.jpg

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

http://s50.radikal.ru/i127/1005/b6/93dd5bdc3981.jpg

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

Ну и пару роликов по ссылкам:

Ролик №1

Ролик №2

Ваше мнение, комментируем, не скупимся!