Натуральные меха являются гордостью тех женщин, у которых они есть, и мечтой тех, кому эта вещь не по карману. Но давайте подумаем: чем на самом деле мы гордимся, о чем мы мечтаем? Для получения куска меха надо убить животное и ободрать его шкуру. Чтобы сшить одну шубу, требуется отнять жизни у десятков, иногда и сотен животных. Как вы считаете, стоит ли красота ТАКИХ жертв?

Всем нам известно высказывание Ф. М. Достоевского, что счастье всего мира не стоит слезинки на щеке невинного ребенка. Большинство людей согласно с этой мыслью. Но в то же время мы считаем нормальным лишить жизни множество живых существ, чтобы выглядеть элегантно. И это при том, что искусственные меха, пальто, куртки также красивы и хорошо защищают от холода. С первого взгляда натуральная шуба действительно красива и роскошна.

Но давайте посмотрим, что было с кусками меха до того, как они стали шубой. Убитого зверька подвешивают вниз головой, сначала снимают шкуру с задних конечностей, а потом начинают стягивать ее с туловища, подобно тому, как Вы снимаете с себя через голову одежду. Но трупу еще и разрезают подкожную пленку, перерезают ушные хрящи, удаляют их и обрезают кожу вокруг глаз, носовых хрящей и губ. Вот шкурка лежит отдельно и зверек отдельно. То, что еще недавно двигалось, дышало, пищало, то, в чьей груди еще недавно билось сердце, теперь беспомощно валяется на разделочном столе. Это создание потеряло единственную имеющуюся у него одежду, без которой жизнь невозможно. Капает кровь, оголились мышцы, обтягивающие скелет. Все это очень похоже на рисунок из учебника по анатомии, на котором изображается мускулатура человека. Вы хотите взять и надеть на себя эту влажную, свежую, еще не обезжиренную и неочищенную внутри шкурку, которая скоро сгниет и превратится в зловоние, если ее не обработать химикатами, которые так портят нашу планету? Нет? А почему же? Ведь вот вам самый лучший натуральный мех в первозданном виде.


Бывают и еще более извращенные способы получения меха. Каракуль — это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения.


А как Вам нравится ходить в шкуре эмбриона?

Чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру.

Давайте не будем, подобно страусу, прятать голову в песок и думать, что предметы и явления, которых мы не видим, не существует. В следующий раз, когда Вы будете надевать Вашу натуральную шубу, пожалуйста, задумайтесь о том, сколько жизней было уничтожено для ее получения. Если бы каждая женщина, накидывая на себя свой любимый наряд, чувствовала, как горячая, густая, уже начинающая сворачиваться кровь приклеивает свежую шкуру к ее телу, слышала крики обреченных на смерть ради чужой красоты созданий, видела оголенные внутренности и выколотые глаза, чувствовала одновременно холодный и жгучий дух смерти, то, скорее всего, натуральным шубам место было бы в музее. В настоящее время большинство ведущих косметологов и модельеров пришло к мысли, что красота — это прежде естественность. Давайте подумаем: что может быть более неестественным, а, следовательно, уродливым и абсурдным, чем надевание на себя одежды, которую природа создала для совершенно иного биологического вида?

Кстати, во многих цивилизованных странах натуральные меха уже не служат, как прежде знаком красоты и престижа. Теперь, когда многие люди познали кровавую изнанку меха, они воспринимают натуральную шубу как признак дурного тона.


Согласно опросу, проведенному журналом «Пэрентс, 69% американцев против убийства животных для получения кожи.

Сотрудники многих российских туристических агентств даже не советуют своим клиентам брать с собой в путешествие по Западной Европе натуральные меха. Пожалуйста, постарайтесь ощутить всю жестокость натурального меха и Вы!

А о том как многие "заготовители меха" сдирают шкуру с ещё живых (только оглушённых) животных. И о том как уже после сдирания шкуры умирающее животное начинает двигаться - мы поговорим попозже. Как и о том что из ряда стран экспорт меха необходимо запретить, поскольку получают его там с неописуемой жестокостью. И о том что Россия - одна из немногих стран правительство которой (добрые люди правят русскими! Добрее некуда!) отказывается подписать договор о запрещении промысла детишек тюленей - бельков (головой об лёд или об камень и сдирать шкуру с оглушённого тюленячьего ребёнка).

Ниже к подтверждению видео-ролик.
Предупреждение: СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!

P.S. Дело не только в том что жалко когда с ещё живого существа (хотя и это тоже) нелюди сдирают шкуру и снимают на видео как оно мучается умирая лишённое кожи и шкуры. А в том что потом подобные этим нелюдям отрезают у ещё живых людей головы и прочие непохвальные дела творят и выставляют это в интернете. Мир скатывается к жестокости и лишается остатков совести и морали. Ещё немного и я буду вынужден сказать - человечество - раковая опухоль на поверхности планеты. Люди - своры бешенных тварей с садизмом в крови. И потому необходимо уничтожить их всех без остатка и тогда всем остальным видам животных будет жить лучше и безопаснее. Может быть потом возникнет новая цивилизация из белочек, которые будут несравненно гуманнее потомков обезьян... Пока люди не будут уважать права животных - они не будут уважать других людей. Дайте животным хотя бы право на быструю смерть без мучений! Тем более что мех - абсолютно не то звено индустрии которое нужно поддерживать, потому что уже разработаны технологии получения искуственного меха почти не уступающего по полезным свойствам натуральному, но меховая мафия саботирует постройку фабрик для производства искуственного меха! Уже незачем разводить и убивать животных с красивым длинным мехом! Но ради прибылей и чтобы отбить уже вложенные в кровавый бизнес капиталы мех "производят". Поэтому надо перестать покупать натуральный мех и прекратятся жуткие пытки зверей! Спасите зверюшку от жуткой невыносимомучительной смерти - купите одежду не с натуральным, а с искуственным мехом!